『TBS人生最高レストラン』に木村拓哉さんが出演。
人生で最高に美味しかった一品は何と鹿のレバー丼でした。
しかもご飯の上に生のレバーを置いただけのシンプルな丼ぶり。
えっ!シカの生レバーって大丈夫なの?
と思ったら、ちゃんと秘密がありました。
それでは詳細をお伝えしますね。

スポンサーリンク



○○したばかりの鹿じゃないとダメ!

キムタクが絶賛の「鹿のレバー丼」を食べたのが、北海道 根室。
ロケ地で知り合った根室のラーメン店主の友人が鹿ハンターで
撮影現場にしとめた鹿を丸々差し入れしてくれたのがキッカケ。


「殺めたばかりの鹿」だからこそ、美味しい!
臭みもないし、あま~い!
鮮度が命なんですね。
新鮮じゃない鹿レバーは食べない方がいいかも!?

まとめ

MCのチュートリアル徳井義実さんもビックリ!
シカの生レバーは幻の一品なので、めったに食べれるものではありません。
専門業者がきちんと調理しないと基本的には食べてはいけません。
グルメなキムタクさんに人生で最高に美味しかったと言わせる生レバー、
一度でいいから食べてみたいね。