最近、グラノーラを食べる健康志向の女子が急増!?
グラノーラって何?と思われる方もいるかもしれませんが、ジワジワと人気が出てきているシリアルみたいな食材です!
シリアルはトウモロコシ、米、大麦等が原料ですが、グラノーラはカルシウム、食物繊維が豊富なオーツ麦がメイン!
だから健康にいいと言われています!
加熱する必要がないので、シリアルのように簡単に牛乳をかけるだけでOK!朝食になる!
冬はナッツ類、穀物、フルーツが配合された美容「飲むグラ」にホットミルクが流行るかも!
女子が気になる生活情報が満載!悩みを解消させるお役立ちサイトです!
※アフィリエイト広告を利用しています
最近、グラノーラを食べる健康志向の女子が急増!?
グラノーラって何?と思われる方もいるかもしれませんが、ジワジワと人気が出てきているシリアルみたいな食材です!
シリアルはトウモロコシ、米、大麦等が原料ですが、グラノーラはカルシウム、食物繊維が豊富なオーツ麦がメイン!
だから健康にいいと言われています!
加熱する必要がないので、シリアルのように簡単に牛乳をかけるだけでOK!朝食になる!
冬はナッツ類、穀物、フルーツが配合された美容「飲むグラ」にホットミルクが流行るかも!
Contents
私の大好きな木村文乃さんが出演している日清シスコ「ごろっとグラノーラ」シリーズテレビCMで紹介している「ごろっと果実のグラノーラ」が近所のスーパーで売り切れだった・・ショック。
5種のフルーツ(レーズン、いちご、パイナップル、マンゴー、りんご)が入っているから意外と食べ応えがある!
何と言ってもメープルの香りがいいね!
私は牛乳よりヨーグルト派です。
先月末NHKあさイチで『手作りグラノーラレシピ』が紹介されてブームになりました!
東京の代々木上原はグラノーラ専門店『GANORI』がオープン!(場所が移転される予定)
目黒にあるグラノーラ『GMT(Good Morning Tokyo)』では発送までに約3ヶ月待ち!
スゴイ人気です!
最近はスイス産シリアル ミューズリーとグラノーラ、ナッツ、ドライフルーツをブレンドするのが流行っているみたいですね。
ブレンドがお互いの良さを引き出すと言われています。
夏前に痩せるンデス!でニッチェ近藤が注目のオーツ麦を試食。
オーナーも10キロ痩せた!と言っていた。ヘルシー、さらに痩せるかも!?
オーツ麦とドライフルーツは組み合わせがいいので、良い美容食ですね!
麦ごはんに含まれている水溶性食物繊維(βグルカン)に血糖値を上昇を抑えるパワーがある!
水溶性食物繊維が腸内環境を整えながらゆっくり進む!これがポイント!
便秘解消にも効果がありそうですね!
私はすぐに流行に乗らないタイプなので、当分グラノーラを様子見という姿勢をとります!
今ではグラノーラにいろんなトッピングを組み合わせるのが流行っています!
ドライフルーツ、抹茶、ラズベリー、野菜チップ、さらにスイーツクレープのトッピング!!そしてドーナツにふりかける!
甘いスイーツの組み合わせ次第では太るのでは??
ちょっと熱くなりすぎです!
試すならカルビーフルーツグラノーラで十分ではないでしょうか?
カルビー フルーツグラノーラ フルグラ 800g 徳用/フルーツグラノーラ(フルグラ)/グラノーラ・… |
モデル 小泉里子の美しいプロポーションの秘訣は『規則正しい生活』。
生活のリズムを整えることが『美』につながるそうです。
食べ過ぎた時はおなかの調子を整えるために翌日、朝食でシリアルを食べる。
シリアルは食物センイが豊富だから、普段から意識して取っているんです。
そんな小泉里子さんの愛用シリアルは「オールブラン ブランフレーク・プレーン」
海外旅行に行く時も「オールブランクリスプ ココア」を持っていくほどです!
ただ綺麗なだけでなく、普段から努力されているんですね。
グラノーラ、シリアルtもに腸内環境がよくなるからどっちを選ぶべきか悩みます・
夏バテ対策は内側からです!
アウト×デラックスに高嶋政伸さんがゲスト出演。
NHKの情報番組(たぶんあさイチかな?)でオールブランの特集がやっていて、それ以来ハマッているそうです。
特に気に入ったのが、オールブランに含まれている幸せ物質(アデノシン?)。
離婚後は幸せに飢えているのかな!?
オールブラン ブランフレークのフルーツミックスにホットミルクを入れて、ドロドロになるまでかき混ぜるのが高嶋流美味しい食べ方。
マツコデラックス、矢部さんには不評でした・・
パリパリ感があった方が美味しいよね?