ブルッ。。寒いですね~
こう寒いと、体の中から温かくなりたいです。
温かいものを食べると、幸せ~と思い気分もほっこリします!
しかし食べ過ぎてしまうと・体型も気になるし・・
と思っている方もいるのではないでしょうか?!
そこでテレビ番組で紹介された
低カロリーのダイエットスープの作り方レシピをまとめてみました!
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しかし食べ過ぎてしまうと・体型も気になるし・・
と思っている方もいるのではないでしょうか?!
そこでテレビ番組で紹介された
低カロリーのダイエットスープの作り方レシピをまとめてみました!
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Contents
TBS『はなまるマーケット』とくまる 冬太り解消スペシャル「やせ体質」を手に入れる生活習慣を見ました!
生活習慣を変えれば無理なく、リバウンドすることなく痩せることができる!
3食しっかり食べて、やせ体質になれる。
最近のダイエット法は改善型になりましたね。
生活習慣改善の第一歩は食生活からです。
詳細をみていきましょう。
実はカロリーを落とすことに気を取られて、痩せるのに必要な栄養素を見落としている。。
普段の食事って『炭水化物が多い割には野菜が少ない』、つまり野菜不足なんです。
野菜にはビタミン・ミネラルが多く含まれていて、脂肪を燃やす重要な栄養素。
エネルギー源になる『炭水化物、たんぱく質、脂質』の代謝には『ビタミン・ミネラル』が不可欠です!
『食べて、歩いて、眠るだけ究極ダイエット本』の著者の1人 管理栄養士 森川有子さんがビタミン・ミネラルたっぷりのダイエットスープレシピを教えてくれましたので、作り方を紹介しますね。
ダイエットスープで代謝を高める食生活習慣を身につけましょう!
ダイエットスープ(約10杯分)
野菜に含まれるビタミン・ミネラルをたっぷり吸収するスープ。
6種類の野菜・香辛料
キャベツ 1/2個
タマネギ4個
ピーマン3個
ニンジン1本
セロリ 1本
ホールトマト1缶
ニンニク 1片
唐辛子 少々
こしょう 少々
干しシイタケ4枚
エビ粉(サクラエビ) 少々
※キャベツは胃の機能を高めるため、ビタミン・ミネラルを吸収しやすくする
※唐辛子で体を温め代謝をアップ
※野菜自体から水気が出るので少なめ。
※トマトの代わりに豆乳やカレーを使ってもOK
【ダイエットスープの食べるルール】
たくさん作って冷蔵保存しても大丈夫です!
スムーズな代謝ができる理想の食事内容は『一汁三菜』。
意識して組み入れるようにしたいです。
主食:炭水化物
主菜:たんぱく質、脂質
副菜:ビタミン・ミネラル
汁物
まずダイエットスープで痩せるのに必要な栄養素をしっかり取りましょう!
※『食べて、歩いて、眠るだけ究極ダイエット』の本が現在在庫切れになっています。。
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PON!美ライフで優香さんの美ボディーを作る食事法を紹介!
優香さんが野菜と果物嫌いを克服できたのは優香流根菜スープのおかげ。
志村けん直伝 優香流根菜スープを紹介。
作り方は材料を切って、鍋に入れ、味を合わせるだけ。
野菜はスープの具としてたくさん入れるのがポイント!
人生が変わる1分間の深イイ話は『1か月でどれだけ痩せられるかダイエットスペシャル!』で専門家のダイエット方法を紹介していました。
横手さん、ギャル曽根さん、金子エミさん、兼子さんなどお馴染みのダイエット本の著者が登場。
でもよくテレビに出演されている方々なので、ダイエット法の内容は大体わかっています。
たくさんのダイエット法の中で無理なく実践できそうと思ったのが、
スザンヌさんの代謝促進デトックススープでダイエット!
朝・昼・晩3食のうち、一食をこのデトックススープに置き換えるだけの簡単ダイエットです。
スープはお腹いっぱいになるまでおかわりしても大丈夫!
後の2食は普通に好きなものを食べてください!
スザンヌ流ダイエットスープを実際に1ヶ月体験したのはモノマネ芸人 桜井ちひろさん。
リバウンドしない、ストレスフリーの代謝促進デトックススープの作り方を紹介します。
作り方は上記の材料を食べやすい大きさに切り分け、10分間煮込むだけで終わり!簡単でしょ?
野菜スープではなく、ちゃんと低カロリーの鳥ささみも入っているので、おいしそう。。
※食物繊維が多く含まれているセロリ、キャベツを使っているのでお通じがよくなる!
これでたったの98キロカロリー(一皿)。
最近話題のトマトも入っているし、痩せそう!
代謝促進ダイエットスープを1ヶ月間続けた桜井ちひろさん。
途中味に飽きてきた時、沖縄のコーレーグースを入れたら超おいしかった!
飽きてきたら自分の好きな味付け(カレー、豆乳、チリソース味等)を加えてもいいみたい。
そして桜井ちひろさんのダイエット結果は
体重57.9キロ ⇒ 50.8キロで7.1キロ減!
ウエストは87センチ ⇒ 70センチで17センチもマイナス!
これなら続けられそうだね!
SHIHO特製ヘルシーレシピを教えてくれました。
野菜たっぷりなので、ローカロリー!
SHIHOさんは体の循環、流れる感じをイメージしています。
食物繊維をたくさん食べて出すのが一番いい。
食べないのではなく、体の中にためない!(名言です!)
材料
材料をミキサーに入れるだけ。
最後に黒ゴマをかけたら完成!
夕食は旬のもの、おかずが中心になります。
基本的に寝る前の3~4時間は絶対に食べない!
SHIHOさんの夕食メニューの1つを紹介。
①タマネギをしんなりするまで炒めて、ベーコンを入れて炒める。
②そして野菜を入れる(トマトは最後)。
③野菜に軽く火が通ったら、水600CCとコンソメの素2個を入れて約15分煮込む。
④お皿に入れて、パセリをかけたら完成!
野菜の栄養素をたっぷり身体に採り入れて、ぐっすり寝る!これが美の秘訣かも!