日本料理に欠かせないお味噌ですが、
みそ汁を作る時、毎回分量を量って、おたまで溶かすのって
面倒じゃないですか?


それならインスタント味噌汁でいいか。
そして味噌を買う機会が減っていく。
実際に味噌の消費量は減少し続けています。


もっと調理しやすい味噌を作ろう!と開発されたのが、
粉末味噌パウダーです。

スポンサーリンク



マイみそパウダーを携帯する時代!?

パウダーになっているので、わざわざ分量を取って、溶かす必要はなし!
鍋にササッとかけるだけ!
いろんな用途で使える万能すぎる!
魔法の粉として話題になっています。


冷蔵保存しなくても大丈夫だから、
冷蔵庫のスペースが空きますね。
通常の調味料と同じように常温保存は便利。

醤油もパウダーに!

味噌だけでなく、醤油までパウダータイプの商品が開発されています。
これからは粉末で時短の時代です。
今後はすべての調味料が粉末になるかもです。
味は一緒なので、簡単になるのは賛成!

食べるだし醤油 ヒルナンデス!

お昼の人気番組 ヒルナンデス!で今年間違いなく流行る商品として、
久世福商店のこだわりの逸品 食べるだし醤油が紹介されました。
納豆ご飯ぽい!?
だしが美味しい!